당근을 강판에 갈아 보자. 손까지 갈면 안되니까 조심조심. 당근이 색깔이 이쁘네.
달걀을 깨서 알끈을 제거 한다. 이게 케이크의 질감을 안좋게 만드니까.
달걀, 밀가루, 당근 간거, 건크린베리, 해바라기씨, 등 재료를 넣고 반죽한다. 기호에따라 다양한 견과류를 넣으면 좋겠다. 계피, 설탕, 소금, 버터, 베이킹파우더, 베이킹소다 넣었다. 당근 색깔때문에 반죽도 색이 진하다. 넓적한 틀에 담아서 최대한 평평하게 만들어준다.
예열된 오븐에 넣어 굽는다. 잘 구어진 케이크를 틀에서 빼고 식힌다. 케이크를 엎었더니 뒤집어졌다. ㅇㅎ
정말 간단하게 만든 당근 케이크. 레시피보다 설탕을 줄여서 덜 달게 했고, 당근이 많이 들어가서 몸에 좋은 당근을 많이 먹을수 있다. 머핀틀에 구워도 좋다. 우유와 함께 애들 영양 간식이 되겠네. 간단한 당근 케이크 만들기 끄~~~읕
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
소세지빵 ᆢ 오랫만에 다시 (0) | 2022.01.21 |
---|---|
에그타르트 만들기 (0) | 2022.01.16 |
카레빵 만들기 (0) | 2021.03.26 |
수제 햄버거 만들기 (0) | 2021.03.23 |
쿠키 만들기 (0) | 2021.03.15 |