계량하는데 코코아분말을 넣으니 엄청 까맣다. 다크초콜릿도 넣고 ᆢ초코릿, 버터 녹이고 우유, 달걀 넣으니 묽어.액체가 많아.
다른 빵 반죽은 고형인데 머핀 반죽은 묽어. 호두분태 넣자구. 호두 좋아.
거 봐. 반죽이 묽으니까 짤주를 쓸거야. 그게 편하고 좋아.아! 반죽 틀에 붓기 전에 틀에 기름 코팅한다. 나중에 머핀이 틀에서 잘 분리되라구 해주지.
머핀틀에도 넣고 남은 반죽은 사각 은박용기에 마저 넣어 굽는다.
우어~ 어쩐지 반죽할때부터 너무 까만거 같더니 탄거같이 보이네. 정말 탄건가 잘 익은건가 젖가락으로 찔러보기도 하고 ᆢ이건 너무 까매. 나중에는 코코아분말을 조금만 써야겠어. 맛은? 좀 쌉싸름하다. 모양은 좀 안나지만 자꾸 해보면 좋아지겠지. 오늘의 도전 끄~~~읕
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
크로와상 만들기 (0) | 2021.02.04 |
---|---|
생크림 만들기 (0) | 2021.01.26 |
도넛 만들기 (0) | 2021.01.15 |
사과호두파이 만들기 (0) | 2021.01.13 |
불고기 피자 만들기 (0) | 2021.01.11 |