나의 이야기

도넛 만들기

진사만사 2021. 1. 15. 18:52

계량, 반죽, 발효

 

반죽 밀기

오늘은 발효 잘 됬네^^

 

링모양 찍기

 

팥소 넣기

속을 넣을때 속이 한쪽으로 몰리지 않도록 하는거 어렵다. 아직은 그저 터지지 않도록 하는것이 목표랄까?

 

튀김

이게 말이지 튀김 온도 맞추는게 어렵구나. 낮은 온도로 튀기면 기름을 많이 먹고, 높은 온도로 하면 겉은 타고 속은 안 익고 ᆢ 어쩌란 말야. 불조절이 관건이여.

 

슈가파우더 버무려주면 짜잔~ 완성

너무 까매졌어. 어흑 ㅠㅠ 얼핏 보면 초코 입힌 줄 알겠네. 발효가 잘 됨. 팥이 한 쪽으로 몰림. 너무 태움. 튀김은 제일 어려운 코스였나봐. 열심히 만들었으니까 그래도 우유랑 함께 냠냠. 이참에 다음 번에는 꽈배기를 만들어 볼까 생각해본다. 오늘의 도전 끄~~읕

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