나의 이야기

식빵 만들기

진사만사 2021. 1. 5. 19:30

지난 번에 소보루 밤식빵이 잘 안되서 식빵을 만들어 보기로 한다. 식빵이 제일 기본 아닌가? 실패의 경험이 있어서 더 신중하게 시작 한다.

계량,  반죽 하기

제일 중요한게 발효 과정이기에 이스트 보관과 사용에 더 신경쓰기로 한다.

 

1차 발효 후

음 ~발효가 잘 되서 반죽에 공기가 생겼다.

 

반죽을 나누고, 가스를 빼주고 2차 발효

 

반죽을 밀고 말아 틀에 앉히기 그리고 3차 발효

 

3차 발효 후 버터 옷 입히고 오븐에 굽기

 

완성

오늘 빵은 잘 나왔다. 빵틀 크기에 반죽이 작다. 양을 적당하게 조절하면 되겠다. 발효도 잘 되었고 빵을 가르니까 실처럼 찢어진다. 식빵에 쨈, 치즈 발라 먹는거 추천한다. 오늘의 도전 끄~~~읕

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