나의 이야기

브리오슈 만들기/ 뺑 오 레장 만들기

진사만사 2021. 2. 17. 18:40

만드는 과정 사진을 제대로 못 찍었다. 

브리오슈 완성

모양이 발효되면서 틀어졌지만 귀여운 오리같이 나왔다. 빵 속에 달지않은 슈크림을 넣어서 만드니까 괜찮네. 슈가 파우더 뿌려주니 눈이 소복소복 쌓인거 같다.

 

뺑 오 레장 완성

프랑스어 이름의 빵이라는데 이름이 생소하다. 빵 속에 건포도랑 슈크림 들어가고 마지막에 식히면서 꿀 발랐다. 빵이 반짝반짝 빛이난다. 오~  이것도 맛있네.  요즘은 빵 먹는 재미가 쏠쏠하다.

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

빵들 ᆢ  (0) 2021.03.11
커피번 만들기  (0) 2021.03.03
햄치즈야채스콘 만들기  (0) 2021.02.10
크로와상 만들기  (0) 2021.02.04
생크림 만들기  (0) 2021.01.26