바질은 향기가 넘 좋다.
즉시 따서 음식에 넣어도 좋고..스파게티,제육볶음,각종 볶음음식 등에 자주 애용한다.
따서 말린 후에 사용해도 좋다.
냉장고에 넣어 두었는데 문을 열때마다 바질향이 먼저 코를 스친다.
이 씨앗들 구하려고 많이 뒤지고 있었는데 가까운데 있었다.
다있소라는...
지금은 없는거 같은데 봄에 다시 시판하려나?
몇일 전에 갑자기 추워진 날 냉해를 입었다.
주변은 파란데 바질만 까맣게 시들었다.
조금만 더 있으면 씨앗을 수확하려 했는데 ...
아직 영글지 않았을텐데...
그래도 채종은 했고 발아 테스트를 한후에 나눔하련다.
제발 다 영글었으면 좋겠다.
제발 제발....
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