나의 이야기

마당 텃밭에 있는 바질

진사만사 2010. 11. 2. 21:17

바질은 향기가 넘 좋다.

즉시 따서 음식에 넣어도 좋고..스파게티,제육볶음,각종 볶음음식 등에 자주 애용한다.

따서 말린 후에 사용해도 좋다.

냉장고에 넣어 두었는데 문을 열때마다 바질향이 먼저 코를 스친다.

이 씨앗들 구하려고 많이 뒤지고 있었는데 가까운데 있었다.

다있소라는...

지금은 없는거 같은데 봄에 다시 시판하려나?

몇일 전에 갑자기 추워진 날 냉해를 입었다.

주변은 파란데 바질만 까맣게 시들었다.

조금만 더 있으면 씨앗을 수확하려 했는데 ...

아직 영글지 않았을텐데...

그래도 채종은 했고 발아 테스트를 한후에 나눔하련다.

제발 다 영글었으면 좋겠다.

제발 제발....

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