나의 이야기

소세지빵 ᆢ 오랫만에 다시

진사만사 2022. 1. 21. 20:16

반죽하고 첫번째 발효 후

반죽 등분하기

반죽을 준비해둔 소세지 갯수 만큼 등분한다. 반죽을 밀어서 소세지에 반죽 옷을 입혀준다. 소세지는 끓는 물에 삶아서 간을 빼고 기름기도 빼고 첨가물도 빼내고 그렇게 해주면 좋지.

 

모양 내서  2차 발효

소세지를 잘 썰어서 오른쪽, 왼쪽 번갈아서 어슷하게 눕혀 모양 잡아준다.  모양 내서 오븐에 넣고 두번째 발효 하기.

 

토핑

발효 후에 토핑을 한다. 먼저 볶음밥 재료(각종 야채)에 케찹, 마요네즈 적당히 넣고 버무려서 소스 만들어 놓았다. 소스 얹어주고 스트링 치즈 얹어주고 화룡점정 케찹 스윽 뿌리고 ᆢㅎ

스트링치즈는 고센 시연 제품이다. 스트링 치즈(찢어 먹는 치즈)를 썰었더니 보기에는 가래떡처럼 보인다. 제품에 대해 궁금하면 지난 포스팅 참고하면 되구 ᆢ

 

https://m.blog.daum.net/jinsilhan9242/396

 

고센 시연 요거트 와 치즈

맛 있는 요거트와 치즈 소개합니다. 시간과 자연을 담았다는 예쁜 뜻이 있어요. 요거트는 용량도 크지만 무엇보다 맛이 좋아요. 당 3% 첨가되어 있는데 이게 신의 한 수인게 달지도 않고 심심하

blog.daum.net

이제 오븐에 구워~~~~~

 

완성

노릇노릇 잘 구웠네. 따뜻할때 치즈 찍~~늘어나는거 찍어야쥐. 아! 잘 안보이면 확대해봐. 늘어나. 소세지가 커서 빵도 크다. 이거 하나 먹으면 배부르겠다. 얼마나 맛있는지 몰라. 모양이 처음에 제대로 안나와서 실패인가 했더니만 토핑해서 구우면 모양쯤은 가려진다.ㅋ   오랫만에 다시 만들어 봤는데 아쉬운건 있어도 맛있으니까  좋다. 역시 재료가 한목 한다니까 ᆢ 오늘의 도전 끄~~~읕