나의 이야기

에그타르트 만들기

진사만사 2022. 1. 16. 18:36

반죽하기

밀가루에 버터,우유,계란,소금 넣고 반죽하기.

 

휴지

반죽을 깨끗한 봉지에 넣고 잘 싸서 냉장고에 넣어둔다.

 

에그필링 만들기

생크림,우유를  계량하고 그 후 달걀 깨서 노른자만 분리한다. 계란노른자에 설탕, 소금 넣고 잘 저어서 결정을 풀어준다. 생크림우유는 살짝 온도를 올리고 달걀노른자를 넣어가며 저어준다. 약간 죽같은 질감 나오면 된다. 타지않게 주의.

 

반죽 성형

냉장고에 넣어둔 반죽 꺼내서 적당한 크기로 나누어준다. 반죽틀에 컵모양으로 만든 반죽을 넣는다.

 

에그 필링 얹어주기

먼저 반죽틀에 에그필링을 넣어주고, 유자쨈, 사과쨈, 블루베리를  얹어 준다. 느끼함을 잡아줄 상큼한 과일잼을 기호에 맞게 얹어주는게 좋을거 같다.

 

굽기

미리 예열된 오븐에 넣고 굽는다. 노릇노릇 잘 구웠다. 잘 구워진 타르트는 조심스럽게 틀에서 빼내어 식혀준다. 

 

예쁘게 잘 됬다. 먹어보기 전에 블로그 기록 남긴다. 맛있겠지? 오늘의 베이킹 끄~~읕