나의 이야기

간단한 당근 케이크 만들기

진사만사 2022. 1. 12. 17:27

당근 갈기

당근을 강판에 갈아 보자. 손까지 갈면 안되니까 조심조심. 당근이 색깔이 이쁘네.

 

달걀 알끈 떼기

달걀을 깨서 알끈을 제거 한다. 이게 케이크의 질감을  안좋게 만드니까.

 

반죽

달걀,  밀가루, 당근 간거, 건크린베리, 해바라기씨,  등 재료를 넣고 반죽한다. 기호에따라 다양한 견과류를 넣으면 좋겠다. 계피, 설탕,  소금, 버터, 베이킹파우더, 베이킹소다 넣었다. 당근 색깔때문에 반죽도 색이 진하다. 넓적한 틀에 담아서 최대한 평평하게 만들어준다.

 

오븐에 굽기

예열된 오븐에 넣어 굽는다. 잘 구어진 케이크를 틀에서 빼고 식힌다. 케이크를 엎었더니 뒤집어졌다. ㅇㅎ

 

당근 케이크 완성

정말 간단하게 만든 당근 케이크. 레시피보다 설탕을 줄여서 덜 달게 했고,  당근이 많이 들어가서 몸에 좋은 당근을 많이 먹을수 있다. 머핀틀에 구워도 좋다. 우유와 함께 애들 영양 간식이 되겠네. 간단한 당근 케이크 만들기 끄~~~읕