나의 이야기
햄치즈야채스콘 만들기
진사만사
2021. 2. 10. 20:52
햄, 치즈, 파 다져서 준비.
온도가 낮은 다용도실 세탁기 위에 놓고 휴지 시킨 후 오븐에 구워준다.
이 햄치즈야채 스콘은 밥 대용으로 먹어도 좋을거 같다. 누구는 스콘에 홍차가 잘 어울린다는데 이 스콘은 아메리카노가 잘 어울릴거 같다. (개인 취향)
얼마 전에 크로와상을 만들었는데 오늘 다시 만들어 봤다. 이번에는 결이 살아있는게 훨씬 잘 됬다. 발효를 제대로 못했고 버터가 흘러내려서 실패인 줄 알았는데 결이 살아 있고 바삭거리는게 ᆢ초코를 뿌려주니 훨씬 더 맛있다. 세번 휴지 시키고 마지막으로 반죽을 밀어줄때 반죽의 온도 변화가 커지지 않도록 신속하게 모양 만드는 것도 연습해야 겠다.
스콘, 크로와상 동시에 만드느라 정신없고 실수한 점도 있지만 하나씩 개선해 가면 되겠지. 오늘의 도전 끄~~읕