나의 이야기

단팥빵 만들기

진사만사 2020. 12. 22. 19:13

계량, 반죽
반죽 치대기
1차 발효
1차 발효 후 소분해서 둥글게 모양 만들기
2차 발효
2차발효 후 팥소 넣어 모양 만들고 달걀물 바르기
3차발효 후 굽기
완성,  시식

처음으로 단팥빵 만드는데 어설프지만 재미 있다. 발효 과정이 여러 단계가 있어서 3시간30분 정도 걸린거 같다. 이러니 사 먹으라 그러지. 완성 빵은 처음에 좀 탔나싶었는데 달걀옷이 좀 심하게 그을렀네. 다음에 만들면 더 잘 할수 있겠지? 맛은 좋아. 사 먹는거보다 더더더